Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17966
Название: Пирог долины Хунза
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 28.09.14 19:35:10   рецепт прочитали: 324
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Тесто
Мука - 1 1/4 стакана
Сыр твёрдый тёртый - 2 стакана
Масло сливочное охлаждённое - 1/2 стакана
Горчица молотая - 1/2 ч. ложки
Перец кайенский - 1/8 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Начинка
Йогурт натуральный - 1/2 стакана
Твёрдый сыр тёртый - 3/4 стакана
Рис коричневый приготовленный - 1.5 стакана
Шпинат - 1—2 пучка
Панировочные сухари - 3 ст. ложки
Порошок карри - 1/2 ч. ложки
Перец молотый - 1/8 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - по вкусу
Соль - 1/2 ч. ложки
Стадии приготовления:
Сливочное масло режем кубиками. Шпинат моем и крупно режем. Чеснок необходимо измельчить. Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем в большой миске муку с другими сыпучими ингредиентами. Затем добавляем кубики масла и замешиваем тесто. Нам нужно получить однородную рассыпчатую массу.
Разогреваем духовку до 160 градусов. В форму для запекания выкладываем тесто. Слегка прижимая, распространяем тесто не только по дну, но и по стенкам формы. Теперь приготовим начинку. В большой миске сначала смешаем йогурт, чеснок, карри, соль и перец. Тщательно перемешиваем и добавляем сыр, рис и шпинат. Выкладываем начинку равномерно на тесто. поверх посыпаем сухарями и паприкой. Запекаем в духовке в течение 40 — 50 минут. Немного охлаждаем пирог. Вынимаем из формы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать и подать к столу в тёплом виде.