Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17966 |
Название: | Пирог долины Хунза |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 28.09.14 19:35:10 рецепт прочитали: 332 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Тесто
Мука - 1 1/4 стакана
Сыр твёрдый тёртый - 2 стакана
Масло сливочное охлаждённое - 1/2 стакана
Горчица молотая - 1/2 ч. ложки
Перец кайенский - 1/8 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Начинка
Йогурт натуральный - 1/2 стакана
Твёрдый сыр тёртый - 3/4 стакана
Рис коричневый приготовленный - 1.5 стакана
Шпинат - 1—2 пучка
Панировочные сухари - 3 ст. ложки
Порошок карри - 1/2 ч. ложки
Перец молотый - 1/8 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - по вкусу
Соль - 1/2 ч. ложки
Мука - 1 1/4 стакана
Сыр твёрдый тёртый - 2 стакана
Масло сливочное охлаждённое - 1/2 стакана
Горчица молотая - 1/2 ч. ложки
Перец кайенский - 1/8 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Начинка
Йогурт натуральный - 1/2 стакана
Твёрдый сыр тёртый - 3/4 стакана
Рис коричневый приготовленный - 1.5 стакана
Шпинат - 1—2 пучка
Панировочные сухари - 3 ст. ложки
Порошок карри - 1/2 ч. ложки
Перец молотый - 1/8 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - по вкусу
Соль - 1/2 ч. ложки
Стадии приготовления:
Сливочное масло режем кубиками. Шпинат моем и крупно режем. Чеснок необходимо измельчить. Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем в большой миске муку с другими сыпучими ингредиентами. Затем добавляем кубики масла и замешиваем тесто. Нам нужно получить однородную рассыпчатую массу.
Разогреваем духовку до 160 градусов. В форму для запекания выкладываем тесто. Слегка прижимая, распространяем тесто не только по дну, но и по стенкам формы. Теперь приготовим начинку. В большой миске сначала смешаем йогурт, чеснок, карри, соль и перец. Тщательно перемешиваем и добавляем сыр, рис и шпинат. Выкладываем начинку равномерно на тесто. поверх посыпаем сухарями и паприкой. Запекаем в духовке в течение 40 — 50 минут. Немного охлаждаем пирог. Вынимаем из формы.
Разогреваем духовку до 160 градусов. В форму для запекания выкладываем тесто. Слегка прижимая, распространяем тесто не только по дну, но и по стенкам формы. Теперь приготовим начинку. В большой миске сначала смешаем йогурт, чеснок, карри, соль и перец. Тщательно перемешиваем и добавляем сыр, рис и шпинат. Выкладываем начинку равномерно на тесто. поверх посыпаем сухарями и паприкой. Запекаем в духовке в течение 40 — 50 минут. Немного охлаждаем пирог. Вынимаем из формы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать и подать к столу в тёплом виде.