Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17968
Название: Соус песто
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 28.09.14 20:01:44   рецепт прочитали: 549
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Свежий базилик - 3 больших горсти
Кедровые орешки - 1 горсть
Пармезан тёртый - 1 большая горсть
Оливковое масло - 0,5 л
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1/2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Чеснок и базилик мелко режем. Разогреваем небольшую сковороду и слегка обжариваем орешки. Из лимона выжимаем сок. Смешиваем чеснок с базиликом и мельчим с помощью блендера, кухонного комбайна или в ступке. Добавляем орешки и продолжаем измельчение. Перекладываем смесь в миску и добавляем половину тёртого сыра. Аккуратно перемешиваем и добавляем немного оливкового масла. Нужно ровно столько масла, чтобы получить илистую консистенцию. Приправляем солью и перцем по вкусу. Затем добавляем немного сыра и масла. Перемешиваем и пробуем. Продолжаем добавлять сыр и масло до тех пор пока вкус и консистенция не будет вас удовлетворять. После этого можно добавить немного лимонного сока по желанию.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Использовать для приготовления различных мясных блюд и салатов.