Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17980 |
Название: | Утиная грудка с "райскими" яблочками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 29.09.14 19:42:17 рецепт прочитали: 323 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
филе утиной грудки - 300 г
яблочки "райские" - 300 г
масло сливочное - 50 г
мед - 35 г
сахар - 1 ч. ложка
клюква - 10 г
ром темный - 10 г
перец черный молотый - 2 г
соль - 2 г
яблочки "райские" - 300 г
масло сливочное - 50 г
мед - 35 г
сахар - 1 ч. ложка
клюква - 10 г
ром темный - 10 г
перец черный молотый - 2 г
соль - 2 г
Стадии приготовления:
Филе утки обжариваем с двух сторон, добавляем специи. Одну сторону филе смазываем медом и ставим в духовку при температуре 180°С на 24 минуты. На раскаленную сковороду добавляем сливочное масло, сахар, клюкву и яблоки, заранее удалив сердцевину, и обжариваем до золотистой корочки, затем ставится в духовку с уткой на 7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче филе разрезать на несколько кусочков, обложить яблоками, добавить ром и поджечь.