Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17980
Название: Утиная грудка с "райскими" яблочками
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 29.09.14 19:42:17   рецепт прочитали: 323
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
филе утиной грудки - 300 г
яблочки "райские" - 300 г
масло сливочное - 50 г
мед - 35 г
сахар - 1 ч. ложка
клюква - 10 г
ром темный - 10 г
перец черный молотый - 2 г
соль - 2 г
Стадии приготовления:
Филе утки обжариваем с двух сторон, добавляем специи. Одну сторону филе смазываем медом и ставим в духовку при температуре 180°С на 24 минуты. На раскаленную сковороду добавляем сливочное масло, сахар, клюкву и яблоки, заранее удалив сердцевину, и обжариваем до золотистой корочки, затем ставится в духовку с уткой на 7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче филе разрезать на несколько кусочков, обложить яблоками, добавить ром и поджечь.