Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17982
Название: Поросенок по-сербски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 29.09.14 20:00:23   рецепт прочитали: 360
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Сербская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
поросенок - 12 кг
пиво - 1 бутылка
соль - по вкусу

Для гарнира:
картофель - 3 кг
бекон - 0,5-1 кг
масло растительное - 0,5 л
вода - 1 л
лук - 1 кг
болгарский перец - 12 шт.
свежая капуста - 1-1,5 кг
перец чили - 1 шт.
красный перец - по вкусу
чеснок - по вкусу
уксус - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Поросенка вымыть и обсушить, сделать надрезы по всем четырем лапкам, посолить изнутри, снаружи и под лапками. Положить поросенка на противень и поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Запекать 2,5-3 часа. За 15 минут до готовности полить поросенка пивом, чтобы подрумянился.
На другой противень уложить предварительно очищенный и разрезанный на 4 части картофель. Туда же добавить не слишком мелко нарезанный бекон и полукольцами нарезанный лук. Смешать воду с маслом в пропорции 1 л / 0,5 л и залить полученную массу так, чтобы картофель был утоплен наполовину. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа.
Капусту мелко нашинковать, посолить, взбрызнуть уксусом и полить маслом. Болгарский перец обжарить на сухой сковороде, снять кожицу, взбрызнуть уксусом и растительным маслом, посолить и посыпать очень мелко нарезанным чесноком. По желанию добавить перец чили.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячим.