Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17986
Название: Баранина на косточке с воздушным картофелем
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 29.09.14 22:32:27   рецепт прочитали: 409
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
бараньи отбивные на косточке - 4 шт.
картофель - 6 шт.
лук шалот - 6 шт.
шампиньоны - 6 шт.
бульон из баранины и телятины - 300 мл
десертное вина, предпочтительно мадера - 300 мл
сливочное масло - 75 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
соль, прец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130°С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180?°С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым. Мелко нарезанный шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле. Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячим.