| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17988 |
| Название: | Королевский салат из копченого лосося и гребешков |
| Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 29.09.14 22:53:25 рецепт прочитали: 433 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухняСпособы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
сырых морских гребешков - 8 шт.
сырых тигровых креветок - 8 шт.
оливкового масла - 1 ст. ложка
копченого лосося - 100 г
готовой спаржи - 4 стебля
яйцо - 1 шт. (желток)
уксуса из хереса - 50 мл
масла грецкого ореха - 100 мл
дижонской горчицы - 1 ст. ложка
сок - 0,5 лайма
листья рукколы - по вкусу
соль, перец - по вкусу
сырых тигровых креветок - 8 шт.
оливкового масла - 1 ст. ложка
копченого лосося - 100 г
готовой спаржи - 4 стебля
яйцо - 1 шт. (желток)
уксуса из хереса - 50 мл
масла грецкого ореха - 100 мл
дижонской горчицы - 1 ст. ложка
сок - 0,5 лайма
листья рукколы - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см. Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося. Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком и подать к столу.
Английская кухня