Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17993 |
Название: | Эчмиадзинская долма |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 30.09.14 18:58:04 рецепт прочитали: 338 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
400 г - баранины
300 г - баклажанов
300 г - помидоров
200 г - болгарского перца
100 г - риса
40 г - топленого масла
80 г - репчатого лука
зелень - чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона
соль, черный перец - по вкусу
300 г - баклажанов
300 г - помидоров
200 г - болгарского перца
100 г - риса
40 г - топленого масла
80 г - репчатого лука
зелень - чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона
соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, базилик, кинзу, чабрец, майоран, эстрагон. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить промытый рис. Все перемешать. Баклажаны нарезать продольно и посолить. Болгарский перец обмыть, срезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян, вырезать плодоножку и верхушку вернуть на место. Ошпарить кипятком и сложить в дуршлаг. Помидоры обмыть, срезать 1/4 часть, вынуть сердцевину и посолить, крышку вернуть на помидоры. Подготовленные помидоры, болгарский перец, баклажаны наполнить фаршем, накрыть верхушками и плотно поместить в кастрюлю. Варить до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать горячим.