Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17994
Название: Творожная халтура (запеканка)
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 30.09.14 19:05:47   рецепт прочитали: 345
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
3 шт. - яйца
250 г - творога
125 г - сметаны
цедра - 1 лимона
0,5 пакетика - ванильного сахара
2 ст. ложки - манной крупы
1 ст. ложка - крахмала
30 г - сахарного песка
1 ст. ложка - сливочного масла
2 ст. ложки - сахарной пудры
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
яиц желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал. Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку разогреть до 180?С. Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу. В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 5–8 мин. Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой.