Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18003
Название: Жареный туней с грибами
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 30.09.14 22:43:12   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Тунец филе - 0,5 кг
Шампиньоны - 200-250 г
Сухое вино - 100 мл
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - немного
Базилик (сушеный) - 0,5 ч. ложки
Петрушка - пару веточек
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Первым делом, которое мы выполним в готовке жареного тунца с грибами станет подготовка рыбы. Нужно ее промыть и обсушить.
Затем нарезаем филе на кусочки (стейки). Теперь приготовим соус. Для этого нужно помыть, обсушить и порезать на пластиночки грибы. Затем измельчим лук. Ставим сковороду на плиту. Добавляем масло и, когда сковородка раскалится, добавляем лук. После чего уменьшаем температуру и обжариваем лук, не забывая помешивать. Лук должен стать "золотым".
Далее снимаем с помидоров кожицу. Для этого обдадим их кипятком из чайника. Затем измельчим мякоть. Добавляем полученную томатную массу к луку и оставляем тушиться. В итоге жидкости должно стать вполовину меньше. После чего добавляем ложку муки, вливаем вино и 0,5 стакана горячей воды. Когда жидкость закипит, снижаем на минимум огонь. Солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться примерно на 15-20 минут. За это время пожарим наши шампиньоны на растительном масле. В течении 5-7 минут шампиньоны будут полностью готовы. Далее на сковороде нужно смешать муку, соль и перец и этой смесью панируем наше рыбное филе. Жарим до появления на кусочках слегка румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Укладываем туней на блюдо, добавляем шампиньоны, соус и подаем к столу.