Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18007
Название: Шоколадные классические трюфели
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 01.10.14 20:18:16   рецепт прочитали: 330
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Мелко рубленный черный шоколад - 140 г
Мелко рубленный молочный шоколад - 85 г
Кондитерские сливки - 7 ст. ложек
Сироп кукурузный - 1 ст. ложка
Виски - 2 ст. ложки
Кофе в гранулах - 2 ч. ложки
Несладкий какао порошок - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Стадии приготовления:
Соединяем два вида шоколада во вместительной толстостенной миске. В небольшой кастрюле соединяем кукурузный сироп и сливки, на среднем огне доводим до кипения. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее кофе в гранулах, размешиваем до полного растворения кофе. Вводим горячие сливки в миску с шоколадом, и размешиваем пока шоколад полностью не расплавиться. Даем постоять около 30 минут. Вводим виски в шоколадную массу и хорошо размешиваем в течение 2 минут. Накрываем крышкой кастрюлю и ставим в холодильник на 3-4 часа, а если можно то на всю ночь. Насыпаем в одну глубокую небольшую миску сахарную пудру, и какао порошок в другую. Застилаем противень пергаментом. Хорошо обмакиваем руки в сахарной пудре и лепим шарики из шоколадной массы, около 2,5 см в диаметре, а после шарики обваливаем в какао порошке. Выкладываем на противень шарики, предварительно застелив его пергаментом. А когда все трюфеля уже будут лежать на противне, его можно ставить в холодильник, и до самой подачи держать конфеты в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.