Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18007 |
Название: | Шоколадные классические трюфели |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 01.10.14 20:18:16 рецепт прочитали: 330 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Мелко рубленный черный шоколад - 140 г
Мелко рубленный молочный шоколад - 85 г
Кондитерские сливки - 7 ст. ложек
Сироп кукурузный - 1 ст. ложка
Виски - 2 ст. ложки
Кофе в гранулах - 2 ч. ложки
Несладкий какао порошок - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Мелко рубленный молочный шоколад - 85 г
Кондитерские сливки - 7 ст. ложек
Сироп кукурузный - 1 ст. ложка
Виски - 2 ст. ложки
Кофе в гранулах - 2 ч. ложки
Несладкий какао порошок - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Стадии приготовления:
Соединяем два вида шоколада во вместительной толстостенной миске. В небольшой кастрюле соединяем кукурузный сироп и сливки, на среднем огне доводим до кипения. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее кофе в гранулах, размешиваем до полного растворения кофе. Вводим горячие сливки в миску с шоколадом, и размешиваем пока шоколад полностью не расплавиться. Даем постоять около 30 минут. Вводим виски в шоколадную массу и хорошо размешиваем в течение 2 минут. Накрываем крышкой кастрюлю и ставим в холодильник на 3-4 часа, а если можно то на всю ночь. Насыпаем в одну глубокую небольшую миску сахарную пудру, и какао порошок в другую. Застилаем противень пергаментом. Хорошо обмакиваем руки в сахарной пудре и лепим шарики из шоколадной массы, около 2,5 см в диаметре, а после шарики обваливаем в какао порошке. Выкладываем на противень шарики, предварительно застелив его пергаментом. А когда все трюфеля уже будут лежать на противне, его можно ставить в холодильник, и до самой подачи держать конфеты в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.