Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18009 |
Название: | Зефир в домашних условиях |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 01.10.14 20:35:13 рецепт прочитали: 314 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Яблочное пюре - 1 стакан
Агар - 4 ч. ложки
Сахар - 3 стакана (2 из них на сироп)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Белок - от 1 яйца
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Вода - 160 мл
Агар - 4 ч. ложки
Сахар - 3 стакана (2 из них на сироп)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Белок - от 1 яйца
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Вода - 160 мл
Стадии приготовления:
Для начала замочим агар в воде. После чего в пюре добавляем стакан сахара и ванильный сахар. Отставляем приблизительно на 1 час. Замоченный агар помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Далее доводим его почти до кипения так, чтобы агар в результате растворился. Добавляем в агар сахар и хорошо перемешиваем. После чего, не забывая помешивать, доводим консистенцию до кипения и продолжаем варить на среднем огне в течении 5 минут. Температура сиропа должна составить 110 градусов по Цельсию. Студим немного сироп. В уже остывшее пюре добавим половину белка и начинаем взбивать до посветления, после чего добавляем вторую часть белка и взбиваем. В результате должна получиться пышная густая масса. Берем миску больших размеров. В нее укладываем массу и, постоянно взбивая, заливаем в нее тонкой струйкой сироп. Взбивать надо до густого состояния. Масса будет напоминать своим состоянием безе. После быстро перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем их на пекарскую бумагу (получатся половинки зефира). Остывать зефир будет при комнатной температуре на протяжении 5 часов. После чего зефир еще необходимо подсушить при комнатной температуре в течении еще суток. Образуется тоненькая сахарная корочка. Добавляем сахарной пудры. Последнее действие - это соединение половинок в цельный зефир.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.