Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18011 |
Название: | Кулебяка |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 01.10.14 20:58:25 рецепт прочитали: 341 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Молоко - 600 мл
Яйца - 5 шт.
Дрожжи - 20 г
Сахар - 4 ст. ложки
Свинина - 300 г
Капуста белокочанная - 1/2 велка
Картофель вареный - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Консервированные шампиньоны - 1 баночка
Растительное масло - 70 мл
Зеленый лук - 2-3 шт.
Перец черный - 1,5 ст. ложки
Соль - 3 ч. ложки
Молоко - 600 мл
Яйца - 5 шт.
Дрожжи - 20 г
Сахар - 4 ст. ложки
Свинина - 300 г
Капуста белокочанная - 1/2 велка
Картофель вареный - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Консервированные шампиньоны - 1 баночка
Растительное масло - 70 мл
Зеленый лук - 2-3 шт.
Перец черный - 1,5 ст. ложки
Соль - 3 ч. ложки
Стадии приготовления:
Берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее молоко. Ставим на плиту и нагреваем. После чего разделим молоко на 2 части. В первую половину молока добавляем половину сахара и дрожжи. Размешиваем и накрываем полотенцем на 15 минут. В результате должна получится пышная пена. Во вторую половину молока добавляем оставшейся сахар, разобьем яйцо. Добавляем понемногу муку, соль, растительное масло и чуть ранее дрожжевую воду. В результате получается тесто, которое не липнет к рукам. Тесто ставим в теплое место примерно на 1,5 часа. В результате тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза. Через 1,5 часа тесто необходимо обмять и снова отставить в теплое место минут на 25 минут. После чего снова обминаем и тесто полностью готово к формированию кулебяки. Для начинки нарежем мясо небольшими кусочками. Возьмем сковороду и на ней обжарим мясо. Добавим лук и грибы. Солим и перчим дожариваем до готовности мяса. Далее необходимо нарезать кубиками картофель и добавить к мясу. Отварим 3 яйца. Нарезаем капусту, натираем морковку и обжариваем на сковородке, не забывая посолить и поперчить. Нарезаем отваренные яйца, а также зеленый лук. Добавляем и перемешиваем. Берем тесто и раскатываем из него при помощи скалки пласт. Укладываем в него начинку, защипываем верх. Переворачиваем кулебяку вниз швом. Подравниваем бока, придаем пирогу овальную форму. Разбиваем последнее яйцо и отделяем желток от белка. Белок взбиваем и смазываем им верх кулебяки.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Берем противень. На него пищевую бумагу. Наверх укладываем кулебяку. Ставим в духовку на приблизительно 40-45 минут.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Берем противень. На него пищевую бумагу. Наверх укладываем кулебяку. Ставим в духовку на приблизительно 40-45 минут.
Комментарий автора:
Подать теплой к чаю.