Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18012 |
Название: | Испанский рулет |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Дата добавления рецепта: | 01.10.14 21:18:22 рецепт прочитали: 340 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Телятина (пашина) – 1 кг
Перец сладкий – 2 шт.
Оливки – 200 г
Мадера – 150 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 50 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубца
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – 100 г
Розмарин и майоран – по 1/4 ч. ложки
Паприка – 1/2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец сладкий – 2 шт.
Оливки – 200 г
Мадера – 150 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 50 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубца
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – 100 г
Розмарин и майоран – по 1/4 ч. ложки
Паприка – 1/2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Отбить телятину (лучше использовать пашину), посолить и приправить паприкой. Натереть мясо давленым чесноком.
Готовим начинку. К размятому сливочному маслу добавить порезанные оливки, немного розмарина и майорана, кусочки красного сладкого перца. Смешать все. На мясо выкладываем готовую начинку, заворачиваем его рулетом и фиксируем ниткой. Рулет обжариваем на разогретом оливковом масле до образования румяной корочки в течение 10 минут. Помещаем рулет в сотейник, и вливаем воду. Бросаем коренья петрушки и сельдерея. Солим и перчим по вкусу, и тушим на слабом огне до готовности. Готовим соус. Пассируем лук на оливковом масле. Добавляем в пассировку муку, порезанную кубиками морковь, оливки, томатную пасту, немного воды, и вливаем мадеру. Все тушим около 10 минут на слабом огне. Бросаем сладкий перец, и тушим еще 5 минут.
Готовим начинку. К размятому сливочному маслу добавить порезанные оливки, немного розмарина и майорана, кусочки красного сладкого перца. Смешать все. На мясо выкладываем готовую начинку, заворачиваем его рулетом и фиксируем ниткой. Рулет обжариваем на разогретом оливковом масле до образования румяной корочки в течение 10 минут. Помещаем рулет в сотейник, и вливаем воду. Бросаем коренья петрушки и сельдерея. Солим и перчим по вкусу, и тушим на слабом огне до готовности. Готовим соус. Пассируем лук на оливковом масле. Добавляем в пассировку муку, порезанную кубиками морковь, оливки, томатную пасту, немного воды, и вливаем мадеру. Все тушим около 10 минут на слабом огне. Бросаем сладкий перец, и тушим еще 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выкладываем порезанный рулет на блюдо, и поливаем соусом. Приятного аппетита!