Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18013
Название: Грибница
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 01.10.14 21:35:23   рецепт прочитали: 359
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Подберезовики - 0,4 кг
Белые грибы - 0,6 кг
Картофель - 300 г
Сметана - 150 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Первое, что нам нужно сделать при готовке грибницы, - это подготовить грибы. А именно, нужно грибы тщательно помыть и почистить. После чего берем кастрюлю. Наливаем в нее 3 литра воды и закидываем почищенные грибы. Ставим на огонь и отвариваем на протяжении 20 минут. Добавляем соль и продолжаем варить еще на протяжении 20 минут. За это время чистим и режем на брусочки картофель. По истечении 20 минут добавляем порезанные брусочки картофеля и продолжаем варить до готовности уже самого картофеля. После чего плиту выключаем и добавляем листики лаврушки. Настаиваем приблизительно 10 минут, после чего лавровые листики изымаем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать к столу.