Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18015
Название: Пирожное воздушное безе
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 01.10.14 21:55:30   рецепт прочитали: 390
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
Ингредиенты:
Яйца - 4шт.
Сахарный песок - 100 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Стадии приготовления:
Разбить яйца (важно, чтобы яйца были немного заранее охлаждены) и аккуратнейшим образом отделить желтки от белков.
Далее берем форму от миксера и помещаем в нее белки. После чего достаем миксер и начинаем взбивать белки. При этом взбивать белки нужно, начиная с малой скорости, заканчивая максимальной. Когда белки начнут постепенно пениться, то необходимо добавить понемногу сахарный песок. Важно засыпать именно понемногу, так как если засыпать сразу весь сахар, то белки просто осядут и не станут подниматься. Добиваемся, чтобы сахарный песок полностью растворился в белках. Затем просеиваем крахмал и аккуратно добавляем его. Перемешиваем в одном и том же направлении. Далее берем противень и застилаем его пищевой бумагой. После чего при помощи двух ложек укладываем кусочки безе на противень. Теперь необходимо разогреть духовку. Температура в духовке должна быть не более 130 градусов. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем в ней приблизительно 1,5 часа. Достаем его из духовки и выкладываем на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.