Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18016 |
Название: | Сливовый джем на зиму |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 01.10.14 22:04:19 рецепт прочитали: 323 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Слива - 1 кг
Сахарный песок - 350-400 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Сахарный песок - 350-400 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Стадии приготовления:
Промоем под водой сливы, после чего обсушим их и разрежем пополам. Косточки вынимаем. Затем нарезаем сливы на мелкие кубики, чтобы дать возможность блендеру впоследствии лучше перемолоть фрукты. Теперь берем блендерную форму. В нее помещаем кусочки сливы и блендером измельчаем. Важно, чтобы в итоге из сливовой мякоти получилось пюре, а кожура при этом измельчилась, но не перетерлась. Теперь к содержимому добавляем сахарный песок и всыпаем пакетик ванильного сахара.
Далее необходимо с помощью ложки все вместе перемешать и оставить в таком состоянии никуда не убирая приблизительно на 2 часа. По истечении указанного времени перекладываем полученный сливовый джем в контейнеры и запечатываем. В таком состоянии отправляем джем в холодильник.
Далее необходимо с помощью ложки все вместе перемешать и оставить в таком состоянии никуда не убирая приблизительно на 2 часа. По истечении указанного времени перекладываем полученный сливовый джем в контейнеры и запечатываем. В таком состоянии отправляем джем в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или использовать как начинку для пирога.