Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18017
Название: Грибы с вином в сметане
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Дата добавления рецепта: 01.10.14 22:12:00   рецепт прочитали: 344
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Шампиньоны – 0,5 кг
Белое вино (полусухое) - 50 мл
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Сыр – 100 г
Сметана – 220 мл
Перец красный (молотый) - 0,25 ч. ложечки
Перец черный (молотый) - 0,25 ч. ложечки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Промоем шампиньоны и мелко их нарежем. Затем берем сковороду. На нее отправляем сливочное масло, после чего ставим на огонь и обжариваем грибы на протяжении 5 минут. Далее в сковороду необходимо влить вино. При этом температуру нужно увеличить и продолжать жарить грибы на сильном огне примерно 2 минуты. По истечении этого времени уменьшаем огонь и добавляем соль и оба перца (красный, черный). Перемешиваем и добавляем тертый сыр и сметану. Затем следует прогреть блюдо на слабом огне пока образовавшаяся жидкость не станет густой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать на немного подсушенном, смазанном маслом хлебе.