Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18024
Название: Азиатский рис с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 02.10.14 18:00:54   рецепт прочитали: 438
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Рис длиннозерновой - 2 стакана
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Грибы шиитаке (сухие) - 20-30 г
Зеленый горошек (свежий) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Корица - 1/3 палочки
Кардамон - 5-6 коробочек
Перец в горошках - 1 ч. ложечка
Соевый соус - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Стадии приготовления:
Замочить рис в немного теплой воде в течении 2 часов. После чего откидываем рис на сито и делаем паровую баню. Варим на пару до полной готовности в течении 25 минут. Затем замачиваем грибы в теплой воде на протяжении 30 минут и откидываем их на дуршлаг. Удаляем у них шляпки и ножки. Тонко нарезаем. Чистим и тонко нарезаем морковь и лук. Берем болгарский перец и удаляем из него сердцевину, а также плодоножки. Нарезаем перцы и кабачок на небольшие кубики. Затем вынимаем семена кардамона из коробочек. Помещаем их в ступку. Добавляем черный перец и кусочки корицы. Толчем указанные продукты. После чего берем сковороду. В нее добавляем масло, обжариваем овощи и грибы на умеренном огне, не забывая помешивать до золотистого окраса. Готовим примерно 10 минут. За несколько минут до конечной готовности добавляем горошек и чуть ранее растолченные специи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Смешиваем готовый рис с соевым соусом, овощами и грибами, после чего блюдо готово. Подаем к столу.