Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18026
Название: Пицца на сковороде с помидорами
Категория Выпечка / Пицца
Дата добавления рецепта: 02.10.14 18:24:41   рецепт прочитали: 376
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Кефир - 250 мл
Яйца - 1 шт.
Сода пищевая - 1 ч. ложечка
Соль - по вкусу

Для начинки:
Колбаса сырокопченая - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Сыр тертый - 100 г
Масло растительное - 1 ч. ложечка
Кетчуп, майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим тесто. А именно, добавляем в кефир (температура кефира должна быть комнатной) соду и дожидаемся пока сода загасится.
Затем добавляем в кефир с содой, яйцо, солим по вкусу и просеиваем пшеничную муку. Делаем тщательный замес теста. Консистенция теста для пиццы должна быть немного гуще, чем аналогичная на оладьи. Берем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на смазанную сковороду тесто равномерно. Нарезаем колбасу и помидоры. Укладываем оба ингредиенты на тесто. Сверху посыпаем тертым сыром. Смазываем по вкусу кетчупом и майонезом. После чего сковороду ставим на умеренный огонь и накрываем крышкой. Далее нужно ожидать, когда пицца приготовится. Готовность следует проверять лопаткой, приподнимая блюдо снизу. Важно, чтобы огонь оставался медленным и пицца не подгорала.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячей.