Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18027
Название: Свинина с рисом и ананасом по-индийски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 02.10.14 18:34:08   рецепт прочитали: 317
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Свинина постная - 300 г
Рис - 120 г
Ананас брусочками - 100 г
Сок ананасовый - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 20 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сахарный песок - 1 щепотка
Гвоздика - 2 почки
Кардамон - 1 щепотка
Кориандр - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Промоем свинину под водой после чего нарежем ее на кусочки. Затем берем сковороду. На нее кладем масло и ставим на огонь. Обжариваем мясо со всех сторон в течении 3–4 минут. Далее очищаем лук и мелко его нарезаем. Добавить лук к мясу. Также туда добавляем кориандр и гвоздику. Перемешиваем и жарим в течении 10–15 минут. После чего в сковороду вливаем примерно 70-80 миллилитров воды и тушим до того момента, когда свинина станет мягкой. Далее берем кастрюлю. В нее заливаем воду и добавляем немного соли. Затем засыпаем рис и варим его до готовности. Готовый рис нужно перемешать с половиной всего количества ананасов. Далее берем форму для запекания и укладываем в нее мясо с соусом. Сверху покрываем мясо смесью риса с ананасом. Сверху посыпаем кардамоном и корицей. Также нужно слегка сбрызнуть блюдо водой. Оставшееся количество ананаса смешиваем с ананасовым соком, добавляем немного сахара и слегка подрумяниваем на умеренном огне. Полученной смесью покрываем все содержимое нашей формы, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на время 10 минут. По истечении данного времени свинина с рисом и ананасом по-индийски готова. Достаем форму из духовки и раскладываем по тарелочкам.