Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18030 |
Название: | Пирог творожный с яблоками |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.10.14 19:02:17 рецепт прочитали: 353 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 130 г
Молоко сгущенное - 90 г
Желтки - 2 шт.
Белки - 3 шт.
Сахар - 50 г
Орехи (арахис) - 50 г
Сметана (20%) - 100 г
Ряженка (кефир, простокваша, жидкий йогурт и т.д.) - 100 г
Масло сливочное - 35 г
Мука - 1 стакан
Яблоко (или ягода)
Разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки)
Молоко сгущенное - 90 г
Желтки - 2 шт.
Белки - 3 шт.
Сахар - 50 г
Орехи (арахис) - 50 г
Сметана (20%) - 100 г
Ряженка (кефир, простокваша, жидкий йогурт и т.д.) - 100 г
Масло сливочное - 35 г
Мука - 1 стакан
Яблоко (или ягода)
Разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки)
Стадии приготовления:
Творог, сгущенку, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку, орехи. Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. на миксере. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выложить тесто в форму. Сверху выложить нарезанное яблоко или виноград. Если виноград с косточками, удалить их. Выпекать пирог при 170 градусах 40-50 мин. до зарумянивания. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.