Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18032 |
Название: | Миндально-ванильный рисовый пудинг |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 02.10.14 19:14:53 рецепт прочитали: 355 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 1 ст. л.
Рис Арборио - 1 стакан
Молоко коровье обезжиренное - 3,5 стакана
Сливки питьевые - 0.5 стакана
Заменитель сахара - 4 ст. л.
Миндальный экстракт - 0.2 ч. л.
Ванильный экстракт - 0.2 ч. л.
Миндаль - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Рис Арборио - 1 стакан
Молоко коровье обезжиренное - 3,5 стакана
Сливки питьевые - 0.5 стакана
Заменитель сахара - 4 ст. л.
Миндальный экстракт - 0.2 ч. л.
Ванильный экстракт - 0.2 ч. л.
Миндаль - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Легкий рисовый пудинг с миндальным и ванильным экстрактом, на обезжиренном молоке, без сахара и клейковины! Растопить в большой кастрюле масло и положить рис арборио. Перемешать, чтобы рис покрылся маслом. Налить достаточно молока, чтобы оно накрывало рис на 8-10 мм. Постоянно помешивать рис, пока молоко не впитается и смесь не станет очень густой. Продолжить этот процесс варки, пока не добавите все молоко. Добавить смесь молока со сливками, соль и заменитель сахара. Перемешать и варить, пока рис не достигнет нужной вам консистенции. Если хотите, чтобы пудинг был более жидким, добавьте еще немного молока. Если же, наоборот, предпочитаете очень густой пудинг, варите подольше, чтобы он загустел. Снять с огня и добавить миндальный и ванильный экстракт. Миндаль по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить жареным миндалем и подавать теплым.