Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18033
Название: Рулет кофейный с вишней
Категория Выпечка / Рулеты
Дата добавления рецепта: 02.10.14 19:22:27   рецепт прочитали: 392
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
какао-порошок - 3 ст. ложки
мука - 100 г
сливки густые - 600 г
яйца - 5 шт.
сахар - 225 г
кофе растворимый - 1 ст. ложка
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
желатин - 6 г
фундук - 100 г
вишня засахаренная - 750 г
крахмал - 1 ст. ложка
ликер вишневый - 2 ст. ложки
шоколад молочный - 100 г
сахар ванильный - 1 пакетик
вода минеральная - 3 ст. ложки
Стадии приготовления:
Отделите яичные белки от желтков и взбейте их. Яичные желтки взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г сахара и ванильного сахара. Добавьте муку, какао-порошок, перемешайте и соедините с белками. Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12–15 минут при 180 °С. Для крема кофе смешайте с оставшимся сахаром и молотыми орехами. Сливки взбейте и, отложив часть для оформления, смешайте с ореховой массой. Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, растопите на водяной бане, охладите и введите в крем. Готовый бисквит опрокиньте на полотенце, снимите пергамент и затем с помощью полотенца сверните рулет. Охладите. Вишню отделите от сиропа. Крахмал разведите в 3 столовых ложках сиропа. 200 г сиропа доведите до кипения, положите сахар и влейте разведенный крахмал. Варите 1 минуту, добавьте вишню и ликер, охладите.
Бисквит раскатайте. Выложите с одного края вишню, оставшуюся поверхность смажьте 2/3 крема и вновь скатайте рулет. Поверхность рулета смажьте оставшимся кремом, посыпьте тертым шоколадом, оформите и вишней.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей разрежьте на порции.