Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18035
Название: Пицца "Кватро Стаджионе"
Категория Выпечка / Пицца
Дата добавления рецепта: 03.10.14 18:29:56   рецепт прочитали: 359
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Сахар – 15 г
Дрожжи – 5 г
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 20 г
Вода - 100 мл
Соль – 6 г

Для начинки:
Томатная паста – 70 г
Шампиньоны – 30 г
Ветчина – 50 г
Маслины – 40 г
Сыр – 110 г
Томаты – 50 г
Консервированные помидоры – 100 г
Базилик – 3 г
Орегано – 3 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Первым делом нужно вымесить тесто. Чтобы это сделать нужно, нагреть немного воды и добавить в нее соль с сахаром. Тщательно размешать. После этого всыпать дрожжи и снова перемешать. Далее в смесь всыпать половину муки и очень хорошо перемешать, чтобы удалить все комки. Затем разбить яйцо и снова перемешать. После этого засыпать оставшуюся муку и оливковое масло. Тестовую массу нужно очень тщательно вымешать. На стол насыпать муку и раскатать тонкий пласт теста в виде круга. Если тесто будет прилипать к пальцам, можно в него подсыпать еще немного муки. Когда основа готова, намазываем на пиццу томатную пасту тонким слоем. Теперь на глаз разделяем пиццу на четыре части. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем их на одну из четырех частей. Далее тонко нарезаем ветчину и также укладываем на вторую часть. Свежие томаты нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на томатную пасту, на третью часть. Теперь с консервированных помидор удаляем кожицу и мелко нарезаем их. Также добавляем их в третью часть к томатам.
На четвертую часть колечками режем маслины и укладываем.
Теперь всю пиццу можно подсолить и посыпать специями орегано и базаликом. Трем сыр и посыпаем им всю пиццу. Пицца «Кватро Стаджионе» должна запекаться около пятнадцати минут при 200-х сотнях градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать теплую.