Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1805 |
Термин: | Кунжут |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 09.10.10 22:28:18 термин прочитали: 938 |
Описание термина:
Кунжут – это однолетнее растение, дающее небольшие продолговатые плоды – коробочки с семенами. Семена бывают разного цвета: жёлтые, белые, коричневые и даже чёрные. Используются семена кунжута не только в пищу, но также для приготовления масла и лечения многих заболеваний.
Плод - удлиненная четырех- или восьмигранная коробочка с заостренной верхушкой до 3-4 см длиной. Семена мелкие, похожи на льняные, но имеют матовую поверхность. Цветет в июне - августе, плодоносит осенью.
Родина кунжута - Африка. По-видимому, из Африки растение попало в Средиземноморские страны. Во всяком случае, культура кунжута уже была известна в древних странах Малой Азии и Греции.
В очень древние времена его возделывали в Индии и Пакистане. А вот в Китае он появился лишь в начале нашей эры. Из Индии кунжут проник в районы Средней Азии. В конце XVIII в. его семена завезли из Бухары в Россию.
Плод - удлиненная четырех- или восьмигранная коробочка с заостренной верхушкой до 3-4 см длиной. Семена мелкие, похожи на льняные, но имеют матовую поверхность. Цветет в июне - августе, плодоносит осенью.
Родина кунжута - Африка. По-видимому, из Африки растение попало в Средиземноморские страны. Во всяком случае, культура кунжута уже была известна в древних странах Малой Азии и Греции.
В очень древние времена его возделывали в Индии и Пакистане. А вот в Китае он появился лишь в начале нашей эры. Из Индии кунжут проник в районы Средней Азии. В конце XVIII в. его семена завезли из Бухары в Россию.