Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18052
Название: Салат "Утренняя свежесть"
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 03.10.14 22:10:59   рецепт прочитали: 381
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Салат айсберг – 1 кочан
Салат лолло россо – 70 г
Сыр с голубой плесенью – 200 г
Орехи кедровые – 70 г
Помидоры черри – 120 г
Перец сладкий жёлтый – 1 шт.
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Уксус бальзамический – несколько капель
Чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разберите кочан салата на листья, вымойте в проточной холодной воде вместе с салатом лолло россо, просушите и нарежьте крупно или небольшими кусочками нарвите. Сладкий перец промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца, пополам разрежьте, серединку с перегородками и семенами удалите, порежьте мякоть соломкой меленько. Черри промойте, каждый помидорчик порежьте на половинки. На сковороде, не добавляя никаких масел, обжарьте немного орешки кедровые (чтобы лишь подрумянились), подождите немного, пока остынут. Маленькими кубиками нарежьте сыр с плесенью. Все продукты, Вами приготовленные (кроме орешков кедровых), тщательно, но осторожно перемешайте и переложите в салатник. Для приготовления соуса взбейте уксус бальзамический вместе с оливковым маслом, цедрой и соком лимона, добавьте соли, перца. Полейте сверху этим соусом салат. Если нет уксуса бальзамического, при приготовлении можно использовать яблочный уксус.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпьте салат орешками кедровыми и сразу подайте на стол.