Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18053
Название: Миндальный рулет
Категория Выпечка / Рулеты
Дата добавления рецепта: 03.10.14 22:23:54   рецепт прочитали: 553
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   23 февраля
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Миндальная мука - 115 г
Пшеничная мука - 40 г
Яйца - 5 шт.
Сливки большой жирности - 150 мл
Сахарная пудра - 180 г
Йогурт греческий - 180 г
Консервированные персики - 1 баночка
Миндальная эссенция - 1/4 чайной ложечки
Стадии приготовления:
Для начала приготовления миндального рулета мы возьмем форму от миксера. В нее мы поместим желтки и полстакана сахарной пудры. При помощи миксера взбиваем до довольно крепкой кремообразной смеси. После чего добавляем постепенно миндальную муку с пшеничной мукой и эссенцию. В результате должна получиться очень тугая масса. Берем другую миксерную форму и помещаем в нее белки и грамм 25 сахарной пудры. При помощи миксера взбиваем. В результате белки должны хорошо держать свою форму. После чего аккуратно вводим взбитые белки в сделанную ранее миндальную смесь. Тщательно перемешиваем до однородности. Затем достаем форму для выпечки. Смазываем ее маслом и в нее выливаем готовую массу. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем в нее форму примерно на 15 минут. После чего вынимаем готовый бисквит из духовки, накрываем его пергаментной бумагой. Сворачиваем в рулет и оставляем так до полного его остывания. Следующий этап - это готовка крема. Для этого охлажденные сливки взбиваем с остатком сахарной пудры. К сливкам добавляем греческий йогурт, после чего тщательно перемешиваем. Когда миндальный рулет остыл, его надо развернуть и нанести на него равномерно крем. Наверх укладываем нарезанные фрукты. Затем сворачиваем аккуратно бисквит в рулет и отправляем в холодильник на ночь. На утро миндальный рулет готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе праздничного стола.