Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18055
Название: Русские роллы под водочку
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Дата добавления рецепта: 03.10.14 22:40:51   рецепт прочитали: 351
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Сельдь (слабосоленая) – 1 шт.
Картофель (среднего размера) – 6 шт.
Молоко (горячее) – 2 ст. ложки
Морковь (небольшого размера) – 2 шт.
Свекла (среднего размера) – 1 шт.
Яйца (куриные) – 2 шт.
Майонез Провансаль 67% - 50 г
Лук (фиолетовый) – 1 шт.
Винный уксус – 1 ст. ложка
Черный перец (молотый) – по вкусу
Соль (мелкая) – по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу и морковь варить до готовности. Затем хорошо остудить, почистить. Картофель почистить, хорошо вымыть, варить до готовности. Слить воду, добавить горячее молоко, приготовить пюре. Картофельное пюре хорошо остудить. Куриные яйца сварить вкрутую, полностью остудить, почистить от скорлупы. Порезать полосками свеклу, морковь и яйца. Сельдь филировать, порезать тонкими широкими кусочками. Фиолетовый лук почистить от шелухи, порезать колечками. Сбрызнуть лук винным уксусом.На специальный для роллов коврик выложить картофельное пюре в виде прямоугольника. Сверху в ряд выложить свеклу, морковь, яйца, посыпать солью, перцем, выдавить немного майонеза. Свернуть ролл, порезать на несколько одинаковых кусочков.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Каждый ролл украсить ломтиком слабосоленой сельди и колечками фиолетового лука,подать на стол.