Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18057 |
Название: | Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 05.10.14 19:00:07 рецепт прочитали: 350 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Разноцветный перец (зеленый, красный и желтый) - по 1 шт.
Кукурузный крахмал - 3 ст. ложки;
Сахарный песок - 2 ст. ложки
Свежий имбирь - 15 г
Кетчуп - 3 ст. ложки
Соус соевый - 3 стю ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус (6% винный) - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Разноцветный перец (зеленый, красный и желтый) - по 1 шт.
Кукурузный крахмал - 3 ст. ложки;
Сахарный песок - 2 ст. ложки
Свежий имбирь - 15 г
Кетчуп - 3 ст. ложки
Соус соевый - 3 стю ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус (6% винный) - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Перво-наперво в приготовлении данного блюда мы нарежем баклажаны. Очистим их от кожуры и режем пополам. Дополнительно каждая часть нарезается еще на 3 части, каждая из которых еще нарезается на 4 брусочка. Подготовленные баклажаны засыпаем солью. В таком состоянии мы их отставляем на 1,5-2 часа. При этом периодически сливаем образующуюся жидкость. После чего укладываем баклажаны а полотенце, чтобы промокнуть образовавшуюся лишнюю жидкость. Далее нужно обвалять каждый из брусочков в кукурузном крахмале. Берем сковороду и обжариваем брусочки баклажана на масле. Далее займемся подготовкой овощей. Нарезаем перцы довольно крупно. Морковь нарезаем на полкружечки. Имбирь и чеснок измельчить на дощечке ножом.
После чего на сковороду с растительным маслом (разогретую) укладываем измельченный имбирь и чеснок. Прогреваем их в течении одной минуты, не забывая постоянно мешать, затем добавляем и морковь. Далее добавляем нарезанные болгарские перцы. Все очень тщательно перемешиваем. Жарим на протяжении нескольких минут. Приготовим соус. Для этого смешиваем в миске крахмал, воду, уксус, соевый соус, сахарный песок, кетчуп. Полученную консистенцию перемешиваем. Выливаем полученный соус в сковороду и все перемешиваем. Ждем, когда соус загустеет и отключаем огонь. Затем добавляем чуть ранее подготовленные баклажаны и снова перемешиваем. В результате баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе готовы.
После чего на сковороду с растительным маслом (разогретую) укладываем измельченный имбирь и чеснок. Прогреваем их в течении одной минуты, не забывая постоянно мешать, затем добавляем и морковь. Далее добавляем нарезанные болгарские перцы. Все очень тщательно перемешиваем. Жарим на протяжении нескольких минут. Приготовим соус. Для этого смешиваем в миске крахмал, воду, уксус, соевый соус, сахарный песок, кетчуп. Полученную консистенцию перемешиваем. Выливаем полученный соус в сковороду и все перемешиваем. Ждем, когда соус загустеет и отключаем огонь. Затем добавляем чуть ранее подготовленные баклажаны и снова перемешиваем. В результате баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе готовы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать как звкуску.