Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18064 |
Название: | Ананас, запеченный в карамельном сиропе |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 05.10.14 19:43:16 рецепт прочитали: 390 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Ананас - 1 шт (1,5 кг)
Ваниль - 2 палочки
Карамельный сироп:
Сахарная пудра - 125 г
Банан - 1/2 шт
Палочки ванили - 1/2 палочки
Перец горошком - 3 шт.
Вода - 220 мл
Ром - 1 ст. л.
Ваниль - 2 палочки
Карамельный сироп:
Сахарная пудра - 125 г
Банан - 1/2 шт
Палочки ванили - 1/2 палочки
Перец горошком - 3 шт.
Вода - 220 мл
Ром - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Для сиропа; банан пюрировать. На маленький огонь поставить кастрюльку с сах.пудрой и водой. Варить до тех пор, пока сах.пудра полностью(время от времени помешивать не растворится (сироп должен быть прозрачный).
Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок, добавить к сиропу (семена и палочку). Так же добавить перец, довести до кипения, добавить банановое пюре и ром. Проварить минут 5. Затем сироп процедить.
Ананас очистить. 2 палочки ванили разрезать посередине и вставить в ананас. Разогреть духовку до 230°, переложить ананас либо на противень либо в жаропрочную форму, полить сиропом и запекать 1 ч. Время от времени поливая сиропом со дна формы.
Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок, добавить к сиропу (семена и палочку). Так же добавить перец, довести до кипения, добавить банановое пюре и ром. Проварить минут 5. Затем сироп процедить.
Ананас очистить. 2 палочки ванили разрезать посередине и вставить в ананас. Разогреть духовку до 230°, переложить ананас либо на противень либо в жаропрочную форму, полить сиропом и запекать 1 ч. Время от времени поливая сиропом со дна формы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать ананас холодным.