Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18068
Название: Ананасовый торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 05.10.14 20:18:49   рецепт прочитали: 514
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 500 г
Ананасы (консервированные) - 1 банка
Сливки - 500 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Бисквитное печенье для украшения - 100 г
Стадии приготовления:
С самого начала готовки ананасового торта надо приготовить бисквитный корж. Для этого мы возьмем форму от миксера. В нее разобьем яйца и добавим 250 грамм сахара. После хорошенько взбиваем содержимое при помощи миксера. Затем всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. В результате будет получено тесто сметанистой консистенции. Берем форму для выпечки и вливаем в нее тесто. Разогреем духовку таким образом, чтобы температура в ней стала 180 градусов Цельсия. Ставим в нее форму и выпекаем корж до готовности. Проверять нужно деревянной зубочисткой. Когда она будет сухой - корж готов! Берем другую форму. В нее заливаем сливки и добавляем оставшийся сахар. Взбиваем миксером содержимое в крутую пену.
Затем ананасы выкладываем на дуршлаг (сок нужно оставить). Когда корж будет готов, его нужно разрезать пополам. Каждую половинку нужно пропитать сиропом от ананасов. Укладываем корж на блюдо. Наверх кладем больше половины сливок. Сверху поместим кусочки ананасов. После чего накрываем первый корж вторым. Затем смазываем верх и бока оставшимися сливками. Наверх укладываем красиво ананасы. На бока же прикладываем бисквитное печенье по кругу. В таком состоянии ставим торт в холодильник, чтобы тот пропитался в течении 2-3 часов. По истечении необходимого времени достаем ананасовый торт из холодильника и ставим на стол, ведь он полностью готов к употреблению.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к праздничному столу.