Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18069 |
Название: | Персики с шоколадом |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 05.10.14 20:22:29 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
персики или нектарины - 400 г
сливки взбитые - 100 г
шоколад - 60 г
печенье миндальное или меренги - 120 г
сливочное масло - 20 г
белок яичный - 1 шт.
мед - 30 г
цедра - от 1/2 апельсина тертая
кардамон молотый - 1 ч. ложка
вино белое десертное - 100 г
сахарная пудра - 20 г
сливки взбитые - 100 г
шоколад - 60 г
печенье миндальное или меренги - 120 г
сливочное масло - 20 г
белок яичный - 1 шт.
мед - 30 г
цедра - от 1/2 апельсина тертая
кардамон молотый - 1 ч. ложка
вино белое десертное - 100 г
сахарная пудра - 20 г
Стадии приготовления:
Измельченное печенье смешать с тертым шоколадом, цедрой, медом и кардамоном. Добавить взбитый яичный белок и перемешать. Персики разрезать пополам, вынуть косточки и заполнить половинки подготовленной смесью — так, чтобы она образовала небольшие холмики. Нафаршированные персики уложить на слегка смазанный маслом противень. Вино смешать с сахарной пудрой и вылить в промежутки между персиками. Запекать 30–40 минут при 190 °С.