Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18072
Название: Рыбное карри «Гоан»
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 05.10.14 21:17:08   рецепт прочитали: 289
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Филе снэпера (морская с плотным мясом рыба) - 4 шт.
Тамаринд (индийский финик) - 60 г
Перец чили - 2 шт.
Бамия (окра или гомбо) - 12 шт.
Нарезанный полукольцами репчатый лук - 1 шт.
Кокосовое молоко - 400 мл
Бланшированные помидоры, без кожицы - 3 шт.
Кумин (зира) - 0.5 ч. ложки
Горчица черная - 0.5 ч. ложки
Фенхель - 0.5 ч. ложки
Фенугрек(пажитник) - 0.25 ч. ложки
Куркума молотая - 1 ч. ложка
Лист карри - 6 шт.
Подсолнечное масло - 60 мл

Для приправы «Гоан масала»:
Перец черный - 2 ч. ложки
Кориандр - 2 ч. ложки
Кумин (зира) - 1 ч. ложка
Перец чили красный, нарезанный - 100 г
Имбирь нарезанный - 10 г
Куркума - 1 ч. ложка
Тростниковый сахар - 1 ч. ложка
Красный винный уксус - 2 ст. ложки
Измельченный чеснок - 6 зубков
Стадии приготовления:
Посаливаем слегка рыбу. Затем заливаем мякоть тамаринда (мякоть фиников) 150 мл теплой воды и разминаем пальцами, после процеживаем. Для приготовления смеси масала растираем в ступке специи до мелкого порошка. Соединяем с остальными ингредиентами, 1 столовую ложку воды и 1 чайную ложку соли. Смешиваем все до однородности. Разогреваем масло на большой сковороде. Обжариваем все специи-семена на среднем огне в течение 30 секунд. Немного увеличиваем огонь, добавляем лук и обжариваем еще 3 минуты. Затем добавляем масала и куркуму, готовим еще 3-4 минуты. После добавляем листья карри, нарезанный красный перец чили, бамию, разрезанные на 4 части помидоры, кокосовое молоко, 150 мл воды и солим по вкусу. Все вместе это готовится 5 минут на медленном огне. Затем в сковороду со специями добавляется рыба. Готовиться 5-7 минут, с каждой стороны рыба обжаривается.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с паровым рисом, украсив кориандром.