Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18074
Название: Торт морковный
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 05.10.14 21:56:28   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Морковь - 450 г
Мука пшеничная - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сахарный песок - 350 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное – 1 пачка
Масло растительное – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Стадии приготовления:
Приготовим тесто. Для этого достаем глубокую миску. В нее укладываем, капельку размягченного масла и 250 грамм сахарного песка. Растираем. Разбиваем 3 яйца и все перемешиваем. Натрем на мелкой терке морковку и добавим в содержимое миски. Перемешиваем и добавляем пшеничную муку и нужное по рецепту количество разрыхлителя. Тесто готово. Далее идет этап выпечки коржей. Делим тесто на две примерно равные части. Достаем форму для выпекания. Смазываем ее растительным маслом и укладываем в нее первую часть теста. Разравниваем. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим форму в духовку. Ориентировочное время 15-20 минут. По истечении указанного времени достаем корж из духовки, смазываем снова растительным маслом форму и повторяем произведенный ранее процесс уже со второй частью теста. Коржи готовы. Отставляем их. Приготовим крем. Для этого достаем форму миксера. Наливаем в нее сметану и насыпаем 100 грамм сахара. При помощи миксера все взбиваем и крем готов. Сформируем наш морковный тортик. Для этого готовый корж смазываем кремом. После чего накрываем его вторым коржом. Второй корж можно украсить по Вашему желанию. Можно марципановой крошкой, можно мастикой. Готовый морковный торт ставим в холодильник на ночь, а утром торт готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.