Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18077
Название: Рулет из индейки
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 05.10.14 22:21:37   рецепт прочитали: 338
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
Индюшиное филе – 1 кг
Сыр (желательно Пармезан) – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Перец болгарский – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Панировочные сухари – 150 г
Растительное масло - 3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук необходимо нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до полу готовности. Морковь натереть , добавить к луку. Овощи тушить на медленном, периодически добавляя небольшое количество воды и помешивая, до готовности. Перец нужно нарезать маленькими кубиками, а грибы - тонкими пластинами. Отложить в отдельную емкость, и приступить к подготовлению филе. Филе необходимо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца, и развернуть его в форме книги. У вас должен получиться квадрат размером примерно 30 на 40 см. Затем его нужно отбить, посыпать специями. Приступаем к фаршировке филе. Помещаем тушеные овощи, нарезанный болгарский перец, грибы и натертый сыр Пармезан. Сверху еще раз посыпаем специями, и придаем филе форму рулета. Теперь рулет необходимо по всей длине зафиксировать ниткой, и посыпать панировочными сухарями. Помещаем рулет в рукав для выпекания (или фольгу), и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию на 1–1,5 часа. По истечению времени – рулет готов.