Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1808 |
Термин: | Каперсы |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 10.10.10 22:42:13 термин прочитали: 1946 |
Описание термина:
Произрастают каперсы в тропиках и субтропиках, в диком виде растут в Армении, Средней Азии и в Крыму.
В природе они представлены деревьями, кустарниками и многолетними травами, но овощная культура - каперсы колючие. Попадающий к нам в руки пряный овощ - нераскрывшиеся цветочные почки кустарника, в которых обнаружены белки, масла, витамины. Маринованные или соленые каперсы - острая оригинальная приправа (чуть кисловатый привкус) к овощным салатам, солянкам, соусам, вторым блюдам. При тепловой обработке советуем обращаться так как и с маслинами т. е. вводить их в конце варки, тушения.
Собирают цветочные бутоны (Flos capparis), которые сортируют по величине на ситах. Бутоны после сбора вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или в соль и растительное масло. Приготовленные таким образом, каперсы обладают кисло-соленым немного острым и в зависимости от подготовки терпким вкусом. После обработки они приобретают темно-зеленый цвет и размеры горошины. После окончания этого процесса каперсы упаковываются и поступают на рынок.
В природе они представлены деревьями, кустарниками и многолетними травами, но овощная культура - каперсы колючие. Попадающий к нам в руки пряный овощ - нераскрывшиеся цветочные почки кустарника, в которых обнаружены белки, масла, витамины. Маринованные или соленые каперсы - острая оригинальная приправа (чуть кисловатый привкус) к овощным салатам, солянкам, соусам, вторым блюдам. При тепловой обработке советуем обращаться так как и с маслинами т. е. вводить их в конце варки, тушения.
Собирают цветочные бутоны (Flos capparis), которые сортируют по величине на ситах. Бутоны после сбора вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или в соль и растительное масло. Приготовленные таким образом, каперсы обладают кисло-соленым немного острым и в зависимости от подготовки терпким вкусом. После обработки они приобретают темно-зеленый цвет и размеры горошины. После окончания этого процесса каперсы упаковываются и поступают на рынок.