Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18080
Название: Кофе Латте по-домашнему
Категория Напитки / Горячие / Кофе
Дата добавления рецепта: 05.10.14 22:46:51   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Кофе молотый - 20 г
Молоко - 250 г
Корица - 1/4 ч. ложки
Шоколад - 10 г
Сироп - по вкусу
Стадии приготовления:
Вначале на дно прозрачного толстостенного стакана-чашки для латте наливаем любимый сироп, пригодный для кофе. От обычных, не предназначенных для кофе сиропов может свернуться молоко. Можно обойтись и без сиропа, а можно и пофантазировать. Например, вместо сиропа добавить обычный или белый горячий шоколад. Завариваем кофе. Можно использовать и зерновой и растворимый кофе, все зависит от того какой вид кофе вы предпочитаете. Пока заваривается кофе, разогреваем молоко для латте в двух разных емкостях. Затем берем ложку, отлично, если у вас есть маленькая ложка с длинной ручкой. Но можно приобщиться и к обычной ложке. Итак, ложку опускаем до низа, почти касаясь ей сиропа или шоколада. И очень аккуратно, тонкой струйкой выливаем из первой емкости молоко на ложку, что бы молоко как бы стекало по ней и дальше по стенке бокала. Далее берем молочник с тонким носиком и делаем второй слой. Затем взбиваем другую часть молока. Для взбивания молока можно воспользоваться френч-прессом или взбить молоко вручную. Конечно же френч-прессом очень удобно и быстро взбивается, но он не у всех имеется. После того как молоко хорошо взбилось, пенку с этого молока берем и аккуратно перекладываем поверх молока в стакане для латте, делая таким образом еще один слой. Далее берем заваренный кофе и тонкой струйкой льем его прямо в центр пенки. Кофе проходит через пенку и красиво ложится поверх молока. Получившуюся от кофе "дырочку" можно прикрыть пенкой. Присыпаем кофе, шоколадом или корицей и кофе Латте по-домашнему готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячим.