Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18082 |
Название: | Кофе с гвоздикой по-индийски |
Категория | Напитки / Горячие / Кофе |
Дата добавления рецепта: | 05.10.14 23:03:32 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Зерна мелкого помола – 10 ч. ложек
Сахар – 80 г
Гвоздика – 4 шт.
Цедра - апельсина
Сливки - 80 мл
Ром – 1 рюмка
Вода – 4,5 чашки
Сахар – 80 г
Гвоздика – 4 шт.
Цедра - апельсина
Сливки - 80 мл
Ром – 1 рюмка
Вода – 4,5 чашки
Стадии приготовления:
Первым делом нужно сварить черный крепкий кофе. Важно помнить, что чем мельче помол кофейных зерен, тем он в итоге получится вкуснее. Половину молотых зерен нужно засыпать в турку и залить водой. Турку ставим на самое маленькое пламя и ждем момента, когда масса начнет подниматься. Как только это случится, напиток нужно убрать с огня и засыпать вторую половину молотых зерен. И также ставим на огонь. Снова ждем, пока масса подымется, и выключаем пламя. После этого напиток нужно накрыть блюдцем или крышкой и настаивать в течение десяти минут. Далее чашки для кофе нужно слегка нагреть. И в каждую чашку положить по две чайные ложки сахара. Также в каждую чашку положить по одной гвоздике и лимонной цедры. Влейте немного рома. Настоявшийся напиток разливайте по заранее подготовленным чашкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию, кофе с гвоздикой по-индийски можно пить со сливками, которые подают в отдельной емкости.