Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18088
Название: Салат мимоза с горбушей
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 06.10.14 21:44:00   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
копченая горбуша средних размеров - 1 шт.
картофель - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
яйца - 3 шт.
лук - 2 шт.
майонез - 100 г
Стадии приготовления:
Отвариваем картофель и яйца, даем им остыть. Нарезаем головки лука мелкими кусочками. Яблоки очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Затем мелко измельчаем рыбу, можно даже пропустить ее через мясорубку. Картофель следует натереть на крупной терке. Выделить из яиц белки и желтки и нашинковать их мелко по отдельности. Все компоненты желательно держать в отдельной посуде. Приступим к выкладыванию салата. Слои идут в следующей последовательности: картофель, горбуша (половина от всего количества), лук, майонез, половина от всех белков, картошка, оставшаяся рыба, яблоко, майонез, оставшиеся белки и, в конце концов, желтки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.