Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18090 |
Название: | Торт из творожных коржей с заварным кремом |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 06.10.14 21:58:47 рецепт прочитали: 358 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Для творожных коржей:
Мука – 300 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 200 г
Творог (жирностью 9%) – 200 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Для крема:
Сливочное масло (мягкое) -150 г
Молоко (жирностью 2,5%) – 500 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 200 г
Мука – 3 ст. ложки
Чернослив (без косточек) – 150 г
Для украшения торта:
Шоколад (молочный или горький) – 100 г
Мука – 300 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 200 г
Творог (жирностью 9%) – 200 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Для крема:
Сливочное масло (мягкое) -150 г
Молоко (жирностью 2,5%) – 500 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 200 г
Мука – 3 ст. ложки
Чернослив (без косточек) – 150 г
Для украшения торта:
Шоколад (молочный или горький) – 100 г
Стадии приготовления:
Для начала следует приготовить заварной крем. Для этого нужно взбить куриное яйцо, сахарный песок, муку, затем добавить молоко. Смесь тщательно перемешать и поставить на плиту. Варить на медленном огне, постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой, пока масса не загустеет. Крем хорошо остудить. Чернослив залить горячей водой, оставить на десять минут. Затем воду слить, чернослив хорошо обсушить, порезать кусочками. Взбить мягкое масло, добавить в крем, еще раз взбить. Добавить в заварной крем чернослив, перемешать. Крем готов. Для теста необходимо перетереть творог с обычным и ванильным сахаром. Добавить в творожную массу куриное яйцо, соду, соль, муку, тщательно перемешать. Полученное тесто разделить на восемь частей. Каждую часть тонко раскатать и быстро обжарить на сухой разогретой сковородке с обеих сторон. Готовые коржи обрезать при помощи тарелки, намазать каждый корж кремом, выложить друг на друга. Обрезки коржей измельчить с помощью блендера, обмазать края торта. Шоколад натереть, аккуратно посыпать торт. Поставить торт для пропитки в холодильник примерно на два часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.