Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18092
Название: Торт "Птичье молоко"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 06.10.14 22:24:09   рецепт прочитали: 338
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Желтки яйца - 7 шт.
Сахарный песок - 2 стакана
Сливочное масло - 300 г
Белки яйца - 7 шт.
Желатин - 20г
Молоко сгущенное - 200 г
Кислота лимонная - 1/4 ч. ложки
Какао - 5 ст. ложек
Молоко - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
100г растаявшего масла взбить миксером с половиной стакана сахарного песка. Затем добавить яичные желтки и снова взбить. В полученную смесь засыпать муку и разрыхлитель теста. После чего всыпать какао. Все очень хорошо перемешать. В идеале должна получиться густая масса. Желательно взять силиконовую форму и вылить в нее жидкость. Емкость поставить в духовку со 180 градусами на двадцать минут. Обратите внимание, что если в духовке будет очень жарко, следует снизить жар, так как в противном случае тесто поднимется неравномерно. Когда корж остынет, нужно разрезать его на две половины. Для суфле 150г масла взбить при помощи миксера со сгущенкой и убрать охлаждаться. На полчаса желатин залить половиной стакана воды. После этого засыпать 1 стакан сахара и половину лимонной кислоты. Заметьте, что если Вы не любите очень сладкие десерты, сахар можно убавить. Прогреть смесь до полного растворения сахарного песка. В отдельной емкости миксером взбить яичные белки и оставшуюся лимонную кислоту. Помните, что миксер должен быть абсолютно сухим, иначе ничего не получится. В итоге должна образоваться воздушная пена. В пену добавить сахарный песок и снова все взбить. Сюда же влить раствор из желатина и не переставать перемешивать. Потом сюда же влить массу из масла и сгущенного молока. В силиконовую форму положить один корж и залить его массой. Убрать охлаждаться. Затем укладываем второй корж и немного придавливаем. И снова остужаем. Достать десерт из формы. Для глазури смешать молоко, половину стакана сахара, 50 г масла и какао. И при помощи водяной бани растопить массу до такой степени, чтобы сахар растворился. Глазурь аккуратно выливаем на десерт и охлаждаем торт.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.