Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18093
Название: Курица отварная с чесноком
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 06.10.14 22:33:00   рецепт прочитали: 317
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Картофель - 0,8 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Петрушка - 1 небольшой пучок
Чеснок - по вкусу
Соль/перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Первое дело, которое нам нужно будет с Вами выполнить для приготовления отварной курицы с чесноком, - это взять кастрюлю. В нее налить воды и закинуть курицу с порезанными морковкой и репчатым луком. Ставим на плиту. Варим до полной готовности курицы. Когда курица сварится, необходимо вынуть ее из бульона, после чего дать ей немного остыть. Когда курица остынет, ее следует аккуратно нарубить порционно. Укладываем ее в отдельную глубокую миску. Далее мы возьмем небольшую часть бульона (отольем ее в небольшую мисочку). На терке натираем мелко чеснок. Берем дощечку. На ней необходимо мелко нарезать зелень. К бульону добавляем мелконарезанный чеснок и зелень. Солим и перчим по вкусу. Далее приготовим гарнир. В качестве гарнира мы отварим картофель. Когда картошка сварится, ее обязательно нужно заправить маслом. Укладываем в отдельные тарелочки курицу. Добавляем гарнир и аккуратно поливаем все вместе чуть ранее приготовленным соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячим.