Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18094
Название: Паштет из фасоли с тунцом
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 06.10.14 22:40:13   рецепт прочитали: 314
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:

Сухая белая фасоль - 350 г
Консервированный тунец - 1 банка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Зеленый лук - 2-3 пера
Молотый черный перец - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Фасоль перебираем от мусора и некачественной фасоли, затем несколько раз промываем ее водой. И отвариваем до полной готовности, фасоль должна быть слишком мягкой можно даже немного разваренной. Значительно быстрее готовиться фасоль, если ее предварительно замочить водой на 2-3 часа. Готовую фасоль и тунца помещаем в чашу блендера. Туда же добавляем оливковое масло и отжимаем лимонный сок, насыпаем соль и молотый черный перец. Взбиваем все ингредиенты на самой большой скорости до получения пышной однородной массы. Корректируем вкус по соли и специям, и если что-то добавили, опять взбиваем. Перекладываем паштет в кастрюльку или салатник, разравниваем поверхность и посыпаем мелко нарезанным зеленным луком. Можно обойтись и без лука, можно лук заменить любой другой свежей зеленью. И паштет из фасоли с тунцом готов, можно подавать к столу!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску или на гренках как бутерброды.