Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18095
Название: Фаршированная кольраби
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 06.10.14 22:48:16   рецепт прочитали: 314
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Кольраби – 700 г
Кровяная колбаса – 350 г
Шпик – 100 г
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 100 г
Петрушка и укроп – по вкусу.
Соль и перец – по вкусу.
Стадии приготовления:
Очищаем кольраби, заливаем горячей водой, добавляем немного подсолнечного масла и ставим тушить. Как только кольраби станет мягкой, вынимаем ее из воды и вырезаем сердцевину (БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, и НЕ ПЕРЕВАРИТЕ КАПУСТУ!). Фаршируем кольраби смесью из мелко порезанной кровяной колбасы, шпика и пассированного репчатого лука. Фаршированную кольраби запекаем на противне, смазанном подсолнечным маслом, в духовке при температуре 130 градусов в течение 15 минут. Готовим соус. Для этого используем жидкость, в которой тушилась кольраби. Добавляем в нее сметану и измельченную зелень петрушки и укропа. Солим и перчим по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем к столу фаршированную кольраби, предварительно полив сметанным соусом и украсив оливками, свежей петрушкой и дольками лимона.