Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18098
Название: Запеканка рыбная с бананом
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 06.10.14 23:12:03   рецепт прочитали: 290
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
Рыба пеленгас (филе) - 800 г
Морковь (большая) – 1 шт.
Орех лесной – 50 шт.
Банан – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливки – 200 мл
Лук репчатый – 3 шт.
Орех мускатный тёртый - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Порошок карри – 2 ч. ложки
Чёрный перец молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Включите духовку, температуру доведите до 200 градусов. Филе рыбы хорошо промойте в воде проточной, уберите лишнюю воду с помощью бумажного полотенца, поперчите, посолите, нарежьте маленькими кусочками. Смажьте постным маслом форму для выпечки, выложите аккуратно в форму порезанную рыбу. Лук порежьте колечками и разложите на рыбу. Нарежьте маленькими кубиками морковь, немного на сковороде потушите, не до полной готовности, разложите на лук и рыбу. Очистите банан, нарежьте кружочками и положите сверху на морковь, кружочки банана сверху посыпьте орешками, предварительно их порубив. Смешайте сливки с мускатным тёртым орехом, чёрным перцем, паприкой молотой порошком карри и яйцом, не забудьте соли добавить. Полученной массой залейте рыбу и поставьте форму на выпечку в духовку (на среднем огне) на 40 минут. Следите, как верх подрумянится, значит готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать теплым.