Ложка.su
Автор рецепта:
Админ Закладок.нет       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=181
Название: Курица на вертеле
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 25.01.09 10:39:18   рецепт прочитали: 1551
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 3 штуки
Оливковое масло
Розмарин
Тимьян
Шалфей
Соль
Перец
Стадии приготовления:
Курицу шпигуем чесноком, помидорами и травами. Обмазываем солью, перцем и оливковым маслом. Насаживаем на вертел и закрепляем так, чтобы из нее ничего не выпало. Курица должна жариться не на открытом огне, а рядом с ним. Вертел необходимо поворачивать медленно, чтобы нагрев происходил равномерно. Обычно под нее ставят желоб, куда стекает жир, и периодически поливают им курицу. Время приготовления блюда в среднем 1,5 часа.