| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=181 |
| Название: | Курица на вертеле |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Дата добавления рецепта: | 25.01.09 10:39:18 рецепт прочитали: 1615 |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник |
Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 3 штуки
Оливковое масло
Розмарин
Тимьян
Шалфей
Соль
Перец
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 3 штуки
Оливковое масло
Розмарин
Тимьян
Шалфей
Соль
Перец
Стадии приготовления:
Курицу шпигуем чесноком, помидорами и травами. Обмазываем солью, перцем и оливковым маслом. Насаживаем на вертел и закрепляем так, чтобы из нее ничего не выпало. Курица должна жариться не на открытом огне, а рядом с ним. Вертел необходимо поворачивать медленно, чтобы нагрев происходил равномерно. Обычно под нее ставят желоб, куда стекает жир, и периодически поливают им курицу. Время приготовления блюда в среднем 1,5 часа.
На обед