Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18100 |
Название: | Салат "Мужской каприз" |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 06.10.14 23:35:19 рецепт прочитали: 382 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня 23 февраля Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
говяжий язык – 300 г
лук репчатый – 3 шт.
яйца – 4 шт.
сыр твердых сортов – 150 г
майонез для заправки - 100-150 мл
соль - по вкусу
Для маринада:
яблочный уксус или лимонный сок - 2 ст. ложки
лук репчатый – 3 шт.
яйца – 4 шт.
сыр твердых сортов – 150 г
майонез для заправки - 100-150 мл
соль - по вкусу
Для маринада:
яблочный уксус или лимонный сок - 2 ст. ложки
Стадии приготовления:
Процесс приготовления прост и понятен даже для начинающей хозяйки. Сначала нужно замариновать в лимонном соке или уксусе лук, порезанный полукольцами. Отваренный говяжий язык нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и трем на крупной терке. На той же терке трем сыр. Когда все подготовительные работы проделаны, можно приступать к сборке салата. Он будет слоеным, поэтому возьмите прозрачный салатник, в этом случае блюдо станет еще и прекрасным украшением стола. На дно выкладываем замаринованный лук, слегка смазываем его майонезом. Затем слой языка и опять немного майонеза. Посыпаем все тертыми яйцами, смазываем майонезом и завершаем сборку слоем тертого сыра. Чтобы салат пропитался, убираем его в холодильник на 2-3 часа, предварительно накрыв салатник пищевой пленкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить блюдо можно по вкусу вашего любимого мужчины. Уверена, он не оставит без внимания ваши старания!