Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18102
Название: Салат "Арбузная долька"
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 07.10.14 19:43:26   рецепт прочитали: 351
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Куриное филе (отварное или копченое) - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г
Морковь отварная – 2 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 150 г
Гранат – 1 шт.
Виноград белый без косточек – 200-300 г
Маслины без косточек - 5-6 шт.
Майонез - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Стадии приготовления:
Луковицу разрезать на полукольца тоненькими кусочками и на пять минуть замариновать в уксусе. Отварную морковь и яйца, сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез. Виноград разрезать вдоль пополам. Гранат очистить и вынуть зерна. Выкладывать слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга. Полукруглая сторона должна быть чуть выше. Слои: 1 слой - мелко нарезанное куриное филе, 2 слой - маринованный лук, 3 слой - обжаренные грибы, Промазать сеточкой из майонеза. 4 слой - морковь, 5 слой - яйца, 6 слой – сыр. Верх смазать майонезом. Салат можно сделать немного вытянутый формы, если у вас блюдо для салата квадратное.
Самый верхний слой состоит из зерен граната – гранатовые зерна аккуратно разложить плотным слоем, а из кусочков маслин сделать «арбузные семечки». В боковую часть салата плотно уложить разрезанные половинки винограда. Готовый салат убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитался.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике, а украсить на следующий день перед подачей на стол.
Счастливой новогодней ночи - волшебства, чудес и хорошего настроения!