Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18110 |
Название: | Тыквенный салат с козьим сыром |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 07.10.14 20:59:32 рецепт прочитали: 287 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Категории населения и другое Диетические |
Ингредиенты:
консервированной фасоли - 400 г
тыквы - 400 г
мягкого козьего сыра - 200 г
меда - 1 ч. ложка
зерновой сладкой горчицы - 1 ст. ложка
бальзамического уксуса - 3 ст. ложки
оливкового масла - 7 ст. ложка
майорана - 2 веточки
тимьяна - 3 веточки
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
тыквы - 400 г
мягкого козьего сыра - 200 г
меда - 1 ч. ложка
зерновой сладкой горчицы - 1 ст. ложка
бальзамического уксуса - 3 ст. ложки
оливкового масла - 7 ст. ложка
майорана - 2 веточки
тимьяна - 3 веточки
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать тыкву на небольшие кусочки. Выложить тыкву в форму для запекания, посолить, посыпать тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до мягкости, около 25 мин в предварительно разогретой до 180°С духовке. Смешать мед, горчицу, бальзамический уксус и 6 ст. ложек оливкового масла. Посолить и поперчить получившийся соус. Промыть фасоль и откинуть на дуршлаг. Выложить фасоль в салатницу и залить соусом. Добавить готовую тыкву. Посыпать салат майораном и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Козий сыр разломать на небольшие кусочки. Сервировать салат по тарелкам, посыпая козьим сыром.