Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18111 |
Название: | Тыквенный суп-пюре с креветками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 07.10.14 21:16:00 рецепт прочитали: 343 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Категории населения и другое Диетические |
Ингредиенты:
очищенной тыквы - 400 г
консервированного (отварного) нута - 400 г
королевских креветок - 400 г
чеснока - 2 зубчика
розмарина - 2 веточки
оливкового масла - 3 ст. ложки
молотый мускатный орех - по вкусу
свежемолотый белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
консервированного (отварного) нута - 400 г
королевских креветок - 400 г
чеснока - 2 зубчика
розмарина - 2 веточки
оливкового масла - 3 ст. ложки
молотый мускатный орех - по вкусу
свежемолотый белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Порезать тыкву небольшими кубиками. Масло налить в кастрюлю с толстым дном, добавить тыкву, чеснок и розмарин. Обжаривать 5 минут на среднем огне. Добавить нут, оставив несколько штук для украшения. Влить 1 л кипятка, прикрыть крышкой и варить 10 мин. Убрать розмарин, посолить и поперчить. Добавить мускатный орех по вкусу. Очистить креветки. Удалить черную вену, сделав надрез на спинке. Отварить креветки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлить суп по подогретым тарелкам, украсить креветками и оставшимся нутом.